16:21 

так ли уж полезны антипрамаивныелюди обществу? почему оно пытается их убить?

гексли шизоид ЭЛВФ кинестетик
Всё это с одной стороны - блядство и разврат разрушают общество или же просто являются признаками его разрушения.
но есть и другая сторона.
Создать инновацию мешает психологическая инерция. инерция возникает из заобщественных правил.
проблема в том, что у нас их в два раза больше, чем на востоке и западе.
на востоке традиционные ценности, на западе либеральные.
в россии кроме традиционных правил есть еще и либеральные ценности.
В итоге психологическая инерция мешает творить новое.
Психологическая инерция в том числе подсказывает нам, как надо и как не надо поступать в том или ином случае - при общении с людьми. психологическая инерция будет больше, когда человек скован в этике и не знает, как поступать.
В итоге можно придти и к обратному выводу - чем менее человек скован в этике, тем проще ему творить. Как в богеме.

то есть должен быть баланс. какие то люди должны освободится от психологической инерции. Они делают это или за счет отказа от социальных правил в некоторых областях производства (отказ от социальной гонки, приобретения статусов и наград, денег), в некоторых областях личной жизни (мало друзей и нет любимых).
Либо же от психологической инерции, которая навязывается социальными правилами,они уходят другим способом. Не избегая ситуаций, в которых эти правила надо соблюдать...А просто не соблюдая эти правила. гений и злодейство совместимы.
многие шизоиды очень развратны. некоторые творческие личности отличались особыми вкусами и привычками.

У всего этого есть отражение и в строении мозга. Средний размер черепной коробки не позволяет вместить много структур, которые отвечают и за обдумывание социальных правил, и за работу ассоциативной "абстрактной" коры. закон сохранения энергии и массы. Если в чем то прибыло, то в чём то убыло.
Люди с размером мозга выше среднего имеют вомзожности и анализировать и выполнять социальные правила, и анализировать и делать новое в своей творческой области. творческие люди с обьемом мозга ниже среднего не имеют возможности анализировать сразу все, ни по аппаратным пособностям мозга, ни по затратам времени.
В итоге можно сказать, что много творческих личностей -если только они не имеют размер мозга выше среднего - разрушают общественные устои. устои были выработаны социальной эволюцией общества как единого организма как физиологические процессы, которые нарушать нельзя.
В итоге творческие люди с размером мозга ниже среднего - это некие раковые клетки с очень интересными возможностями. или клетки, зараженные вирусом. Может статься, этот вирус после проникновения во все клетки организма (общества) даст ему новые силы и новые возможности. а может и не дать их.
Вероятность того, что отлаженная за сотни тысяч лет работа сообщества как организма может быть нарушена после введения какой либо социальной или даже просто инновации - велика.
потому сообщества,в которых не выедали в прямом смысле особо творческих личностей, не выживали. творческие личности сохранялись только тогда, когда могли вести себя как все и их не распознавала иммунная система общества.

В итоге сообществу не нужны много творческих личностей и даже просто умных людей - это его убивает.
и много свободы сообществу не нужно - это его убивает.

Наблюдается баланс между моралью ксенофобов и разрушением её с помощью творчеких личностей, который по сути и есть процесс продвижения социального обустройства общества

@темы: физиология, системно-векторная психология, примитивность, примативность, генетика популяций, генетика

URL
   

антипримат

главная