11:43 

Как любовь убивает дуализм

гексли шизоид ЭЛВФ кинестетик
Если бы к дуалам снижали требования...
то есть если мужик должен быть ни ниже 170 см не меньше 12 см хрен и не ниже 40 тыщ зарплата...
то дуал 165 см 10 см хрен и 30 тыщ зарплата.
Но этого не происходит! к трем озвученным цифрам еще прибавляется дуал не дуал. Да еще дуал по псхософии, да еще дуал по астрологии.


кроме дуализма ещё и полное агапэ по психософии. Схожесть характеров может позволить снизить обоюдные требования к другим параметрам дуалов. Увлечениям, внешности, деньгам, образованию, положению в обществе.
но этого не происходит.
Если бы к дуалам снижали требования...
то есть если мужик должен быть ни ниже 170 см не меньше 12 см хрен и не ниже 40 тыщ зарплата...
то дуал 165 см 10 см хрен и 30 тыщ зарплата.
Но этого не происходит! к трем озвученным цифрам еще прибавляется дуал не дуал. Да еще дуал по псхософии, да еще дуал по астрологии.

В итоге найти норм партнера становится не проще, а сложнее

потому что требования ко мне как к дуалу не уменьшаются, а увеличиваются

причем не в соответствии с тимом

то есть я, например, не приспособлен к волевым долгим бдениям (тестостерон), большой самооценке (он же) и заработку денег (он же). Я не терплю, когда мне указывают, что делать (серотонин). все эти гормоны выбарабываются лимбической системой и именно по ним выбирают партнёра. не по уму.

но среди гексли девушки ищут волевых, богатых и самоуверенных мужественных молчунов, которые будут злы к другим и добры к ним (огромное количество окситоцина, вырабатывамое лимбической системой).

Плюс к тому за половой выбор ответственен так называемый интразональный орган - нами полученный ещё от рептилий. потому опять таки будут выбирать не сознательно, а по чисто ощущениям- что почувстовалось, когда он/она - вошли в комнату. Что почуял интраназальный орган от его феромонов. То же самое и внешность. Это всё можно списать на считывание статуса альфы бетты по запаху - что относитсся к требованиям 300 тысячелетней давности. Ну по честному, есть второй аспект - это определение гистохимической совместимости. Женщины выбирают тех,кто больше похож на отца ( то есть с ребенком которого будет минмальный конфликт имунитетов при вынашивании) .понимаю, женская внешность - ей все же рожать. Но мужская внешность к выживанию в современном обществе вообще никакого отношения не имеет. Да и к женщинам применяются странные требования. В общем то по большей части сводящиеся к тому, что бы выглядеть моложе - тут тоже репродуктивный фактор.
короче, набор архаичных и явно быстро уходящих и не вечных (красота, поведение в данный момент, положение в обществе, ресурсы в данный момент -све требования 300 тысяче летней давности) встают над требованиями современного социума к сходимости характеров

В итоге при половом выборе от работы коры почти не зависит ничего. Вернее, кора только подкрепляет требования лимбики и не противоречит ей. То есть вовсю задеваются инстинкты. Какая уж тут соционика и сознательный выбор партнёра.

Друга так ещё можно выбрать - не мешает половой блок и выбираешь по уму. А если полового партнёра,у....300 тысяч лет требования не менялись, а тут вдруг и за соционики раз - и изменятся, ага.

и что же? соционика, призванная упростить выбор партнёра и вывести на первый взгляд качества характера, не связанные с размножением и поиском ресурсов, не работает на отношения. Она их усложняет.
Потому что на требования по поиску ресурсов, размножению и альфачеству (кстати, несовместимые требования к альфе и бетте, которые комплексно постоянно применяются к одному и тому же человеку) налагаются требования по коре.

@темы: этология, физиология, соционика, примитивность, примативность, инстинкты

URL
   

антипримат

главная